FiSA 2024 discute desafios do setor de alimentos e bebidas

Você está visualizando atualmente FiSA 2024 discute desafios do setor de alimentos e bebidas

A Food ingredients South America (FiSA), a maior e principal feira de negócios do setor de ingredientes para as indústrias de alimentos e bebidas na América do Sul, abre as vendas de ingressos para a 26ª  edição do evento, a ser realizada pela Informa Markets entre os dias 06 e 08 de agosto, no São Paulo Expo.  A expectativa é que sejam reunidos 217 expositores de 36 países, ocupando mais de 6,5 mil m² de exposição, além de oferecer uma agenda diversificada de atrações com conteúdo para apoiar as inovações das indústrias de alimentos e bebidas.

“A edição deste ano da FiSA será a maior dos últimos 7 anos, com crescimento de 9% em número de expositores em relação ao ano passado. As áreas de exposição estão esgotadas e temos confirmada a participação de players importantes do setor de ingredientes como Cargill, Givaudan, Milhão Ingredients, Produza Foods, Rousselot e muitos outros. A Fi South America é um portal de oportunidades tanto para viabilizar inovações que valorizam o bioma Brasileiro e da America Latina, quanto acessar inovação e relacionamento com diversos outros países, tradicionalmente atraindo a presença internacional de 46 países nas últimas edições”, afirma Diane Coelho, gerente da FiSA.

As empresas expositoras podem ser identificadas conforme seu portfólio de soluções com atuação nos setores “food ingredients”, “natural ingredients” e “health ingredients” e devem trazer inovações nacionais e internacionais para mais de 10 mil profissionais da indústria de alimentos e bebidas, especialmente das áreas de pesquisa e desenvolvimento de de marketing.

Atrações e novidades

Mais tradicional congresso Global para inovação e desenvolvimento de produtos, lidera a discussão na America do Sul, através do Summit Future of Nutrition que acontece na FiSA, com o patrocínio da Vigna, Barentz e Dr. Paul Lohmann oferece conteúdo exclusivo durante três dias. Profissionais e especialistas vão discutir temas essenciais para o futuro da indústria de alimentos, com destaque para a cadeia de ingredientes. “O intuito é apresentar novos conceitos para o desenvolvimento de alimentos e reduzir a lacuna de conhecimento entre a ciência e o consumidor final”, explica Diane Coelho.

Com foco em Inovação e Sustentabilidade, o congresso terá neste ano painéis e apresentações a respeito de temas em alta no setor como Inteligência Artificial (IA) aplicada em inovação de produtos, proteínas alternativas, personalização de produtos e novos marcos regulatórios, a exemplo do que se relaciona aos suplementos alimentares no Brasil. Durante o Summit, os congressistas poderão conferir o Supplier Solutions, sessões de 15 minutos em que fornecedores de ingredientes apresentam inovações e soluções para o setor.

Outras atrações do evento serão o Spot Regulatório by Regularium, uma parceria para auxiliar indústrias na aprovação de novos ingredientes na lista positiva da Anvisa; o Innovation Tour, em que os participantes terão acesso a sessões de conteúdo e tours guiados aos estandes dos expositores, promovendo uma imersão completa no que há de mais moderno no mercado; o Tasting Experience, na qual os visitantes poderão experimentar novos produtos; o Plant-Based Experience, focado nas novas tendências de alimentos à base de plantas, incluindo conceitos veganos e vegetarianos; e o Sustainability Experience, um espaço novo e exclusivo para a apresentação de empresas e produtos sustentáveis e upcycled (desenvolvidos para novos usos com maior valor agregado).

Na parte de premiações, o aclamado Fi Innovation Awards, voltado ao reconhecimento de profissionais e indústrias que investem em inovações de ingredientes, alimentos e bebidas, com presença confirmada no ambiente da FiSA. Também será promovida uma nova edição do StartUp Innovations Challenge, que busca incentivar jovens empresas que dedicam tempo e recursos em pesquisa e desenvolvimento, promovendo a inovação, tanto para a indústria quanto para o consumidor final. As soluções inscritas nos prêmios, bem como outras inovações dos expositores, serão destacadas no espaço New Product Zone, uma vitrine para o futuro dos alimentos e bebidas.

A FiSA 2024 ainda terá a segunda edição do Women’s Networking Breakfast. O evento, dedicado a profissionais mulheres da indústria, procura promover a equidade de gênero e a sustentabilidade no setor. Este ano, o tema será: Mulheres Inspiradoras: liderança, empreendedorismo e transformação no mercado de alimentos e bebidas, com patrocínio da Cargill e da Kerry.

“É um espaço para discussões e trocas de experiências para valorizar a participação e a liderança feminina no setor de ingredientes. Dessa forma, queremos contribuir para o avanço da agenda de diversidade e equidade no mercado da A&B”, diz Diane Coelho.

Foto: Reprodução Youtube FiSA

Compartilhe:

Deixe um comentário