Ministro da Agricultura Carlos Favaro visita Vale do São Francisco

Você está visualizando atualmente Ministro da Agricultura Carlos Favaro visita Vale do São Francisco

Na próxima sexta-feira, dia 15/9, o município de Casa Nova, na região norte da Bahia, recebe, pela primeira vez em sua história, a visita de um ministro de estado. Acompanhado pelo secretário da Agricultura da Bahia, Wallison Tum, o titular do Ministério da Agricultura, Carlos Fávaro, cumpre agenda na cidade, onde participa de um encontro com pequenos e médios produtores de frutas e criadores de caprinos e ovinos do Vale do São Francisco.

A agenda do ministro, organizada pelo secretário Wallison Tum, busca levantar demandas e discutir caminhos para a implementação de políticas públicas voltadas às cadeias produtivas da fruticultura e da caprinovinocultura. “Casa Nova é a maior produtora de uva e manga da Bahia, além de ter o maior rebanho de cabras, bodes e carneiros do Brasil, o que demonstra o peso do município e de todo o Vale do São Francisco quando o assunto é o agronegócio”, enfatiza o secretário Tum.

O encontro será realizado no auditório do Colégio Estadual de Tempo Integral de Casa Nova, a partir das 10h30. Ainda em sua agenda pela região norte da Bahia, o ministro Carlos Fávaro fará visitas técnicas a fazendas produtoras de uva, manga e a uma das vinícolas localizadas no município de Casa Nova. “Será a oportunidade de o ministro Fávaro conhecer esse outro lado da Bahia e ouvir as demandas dos produtores e criadores”, finaliza Tum.

Diferencial – A fruticultura baiana exportou em 2022 US$ 163.744.306, sendo 65% das exportações de frutas da Bahia com destino a União Europeia. O Vale do Rio São Francisco é o principal produtor de manga do Brasil e parte da produção é destinada ao comércio exterior.

Por ter um clima semiárido, com altas temperaturas, muita luminosidade e pouca chuva, a região do Vale do São Francisco não era conhecida por sua produtividade agrícola e foi preciso auxílio de projetos do governo, há mais de 30 anos, para irrigar a área com as águas do Rio São Francisco. A combinação do clima com a irrigação, transformou a região na única no mundo capaz de produzir até duas safras e meia de uva de mesa por ano, trazendo grande vantagem competitiva.

Informações Seagri

Compartilhe: