O brasileiro consumiu, entre novembro de 2023 a outubro de 2024, o equivalente a 22 milhões de sacas de café de 60 kg. Para se ter uma ideia o montante representa acréscimo de 1,11% em relação ao mesmo período anterior, e, perfaz um consumo per capita de 5,01 kg por habitante ao ano.
Já a produção da safra dos Cafés do Brasil em 2024, totalizou 54,21 milhões de sacas de 60kg. O consumo interno do período corresponde a 40,4% do total efetivamente colhido nas cinco regiões geográficas brasileiras.
Neste mesmo contexto da análise do consumo interno dos cafés brasileiros, no período acumulado de doze meses, ora em destaque, merece também salientar a participação, em ordem decrescente, das demandas de consumo efetivamente apuradas nas cinco regiões geográficas brasileiras, que, indistintamente, produzem cafés em maior ou menor escala em seus respectivos estados.
Os dados são apurados pela Embrapa, Consórcio Pesquisa Café e Observatório do Café que apontou que o consumo da Região Sudeste foi o equivalente a 9,13 milhões de sacas de 60kg, correspondendo a 41,7% da demanda nacional, e que, na terceira posição vem a Região Nordeste, com 5,89 milhões de sacas, em que o consumo perfaz uma participação de 26,9% do total nacional. Em terceiro no ranking aparece a Região Sul com consumo de café atingindo um volume de 3,2 milhões de sacas, as quais representaram 14,6% da demanda nacional.
E, na quarta colocação surge a Região Norte, com o consumo de 1,93 milhão de sacas (8,8%), e, finalizando a quinta posição, a Região Centro-Oeste que teve o consumo calculado de 1,75 milhões de sacas de 60kg, representando 8% do total do total do consumo interno dos Cafés do Brasil no período analisado.
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